Nimses отзывы

За последнее время сложилось двоякое мнение о данной социальной сети. Одни пишут что Nimses это развод, другие уже считают свои «миллионы» и пытаются заработать как можно больше виртуальной валюты, которая потенциально может стать реальной. Давайте разберем все по порядку:

Отрицательные стороны

Как говорится в каждой бочке меда найдется ложка дегтя, вот и с nimses не все так хорошо. Это приложение уже сравнивают с нашумевшей не так давно игрой Pokemon GO и приложением Prisma. Ниже приведем список сомнительных возможностей нимсес:

  • Нимсес — хайповый проект. Такого мнения придерживаются многие IT-специалисты и маркетологи. Это значит что скоро волна интереса к приложению может пропасть — факт не достоверный, но потенциально крах возможен. Сейчас все держится только на обещаниях разработчиков реализовать вывод денег и открыть нимсес гудс для покупки реальных товаров и услуг. Пока этого нет — все удерживается на чистом слове.
  • Приложение сырое. Об этом говорит пока еще не очень интуитивно понятный интерфейс, постоянные зависания, проблемы с отправкой смс, а также периодические самопроизвольные перезагрузки. Такого можно было ожидать, поэтому не считаем это большой проблемой, если проект не забросят — исправят все ошибки.
  • Своя философия. Вся сеть построена на собственной идеологии разработчиков, что многих отпугивает. Nimses иногда даже сравнивают со своеобразной сектой.
  • Слежка. Так как приложение заточено под использование геолокации, то потенциально его можно использовать для отслеживания людей. А так как сейчас собираются ввести 1й этап верификации пользователей (для этого вас должны будут отметить 6 живых человек) это отсеет большую часть фэйковых пользователей. Для обычных юзеров никаких проблем это не доставит, а вот для селебрити, чиновников и других известных личностей — да.
  • Звезды и лидеры мнений. Для эффективной раскрутки необходимы популярные люди, которые будут пользоваться соц. сетью, но так как их можно будет без особых проблем найти при помощи приложения — поэтому врятли они будут его использовать (если конечно для них не подключат специальный функционал «невидимки»).
  • Нет идеи. Нимы можно тратить на лайки чужих публикаций, постить свои и просто дарить (делать переводы) другим пользователям. Чем больше у тебя нимов, тем толще линия по периметру твоей аватарки. Вопрос – с чего вдруг я должен дарить кому-то нимы? В чем мотивация? Я лучше сам их подкоплю и потрачу на собственные посты, чтобы дурачки их лайкали. А, стоп, они же не будут лайкать. Они тоже копят. Вот и получается замкнутый круг.

Положительные стороны

Ну а теперь давайте отойдем от негатива к позитиву)

  • Возможность заработать на кофе. На данный момент вы к сожалению можете купить только чашечку кофе и то не во всех городах( но в скором времени все должно измениться.
  • Новые знакомства. Теперь вы можете найти человека который точно находится рядом с вами и написать ему. А после верификации вы еще будете уверены на 95% что 20-ти летняя девушка Мария с соседнего подъезда это не 47-ми летний Василий извращенец из квартиры напротив 🙂
  • Интерес крупных брендов. Уже сейчас многие крупные компании начинают интересоваться этим хайповым проектом и даже сейчас пытаются придумывать какие-то акции ради привлечения новых клиентов. Пускай хоть это и скидка 15% за 10000 нимов, но все равно приятно.
  • Нет рекламы и спама. Ну спам в nimses конечно же присутствует, но пока не в таком количестве как в других сетях, поэтому можно спокойно наслаждаться общением и избавиться от надоедающей рекламы, хоть и временно как я думаю)
  • Перспективная площадка для продвижения. На данный момент приложением пользуются более 1 миллиона человек, что является хорошей возможностью для различных компаний дополнительно о себе заявить, тем более видеть вас будут люди, которые находятся поблизости от вас.

К сожалению очевидных плюсов получилось меньше чем минусов, но для недавно взлетевшего и все же сыроватого приложения я считаю нормальным. Хочу только пожелать ребятам стабильного дальнейшего развития.

2 комментария к “Nimses отзывы

  1. Задумка, очень интересная, я уж не знаю будет ли реально работать их крипто-валюта (нимы), но и биткоины и инстаграмм серьезно не воспринимали а сейчас посмотрите что с ними….
    Самое интересное вы ничего не теряйте, но советую попробовать эту новую идею и побывать в первых рядах, давайте будем там вместе.
    Всем добра

  2. Нужно также рассказать сколько сложностей связаны с этой социальной сетью. Сколько разных проблем и глюков натерпелись пользователи. Создатели конечно стараются оперативно все исправлять, но не всегда получается.

Добавить комментарий